Главная
Оптовый прайс
Виды премиксов
Статьи
Доставка и оплата
Контакты
Технология производства комбикормов - зерновой экструдер
Кормовые добавки, премиксы
продажа оптом
Известно, что питательная ценность корма после обработки в зерновом экструдере удваивается, к тому же на экструзивный процесс не влияет ни влажность перерабатываемого продукта, ни засоренность семенами сорняков и других культур, тем самым в дело дет все. А иными словами эта технология производства комбикормов позволяет, минув процесс сортировки и сушки, производить отличный корм для скота. При экструдировании существует лишь единственное требование к сырью - отсутствие камней и земли, и иного машинального мусора в зерне. Даже обработка залежалого влажного зерна с запахом аммиака, экструдером, превращает зерновую смесь в отменный корм.
Отличные результаты были получены после скармливания комбикорма, в состав которого входит по 20% экструдированной пшеницы и гороха, так можно заменить до 50% корма животного генезиса для рациона сосунов-отъемышей поросят. Рекомендовано использовать (на основании экспериментов) до 30% экструдированного гороха вместо обрата для взрослых телят.

Какова же технология производства комбикормов методом экструзии?

Для животных экструдированный корм получают путем высокотемпературной (110-170С) зерновой обработки в экструдерах, внутри которых давление 40-60 атмосфер. Такое условие обработки позволяет получить на выходе из экструдера вспученный, пористый стренг – продукт форме жгута. Объем, стренга составляет 140-250 грамм / дециметр кубический при влажности 7-9процентов. Готовый комбикорм содержит не менее 12 процентов от общей массы декстрины и сахара.
Из всего вышесказанного, очевидно, что экструдированные корма не чем не заменить при откорме животного молодняка: лошадей, свиней, кроликов, крупного рогатого скота и других. Не менее продуктивно употребление экструдата для получения повышенных надоев, которые можно достичь с помощью такого комбикорма от 18 до 40 процентов.
 
Экструдирование корма это три этапа: термообработка под давлением, ударное разряжение и машинная деформация, в результате разряжения и происходит, взрыв продукта.

Тепловая специальная обработка исходного сырья улучшает качество продукта: совершается формирование ароматических веществ, которые в свою очередь, повышают вкусовые качества корма, нейтрализуют токсины, и уничтожают их продуценты. Такие корма прекрасно усваиваются животными за счет повышенной активности и усиленной секреции пищеварительных ферментов, вызванной пищевыми, структурными, и вкусовыми качествами продукта.

Когда корма проходят термообработку под давлением, изменяется их состав на молекулярном уровне. Крахмалы обращаются в декстрины и сахара, денатурируются – протеины, тем самым, облегчая, процесс их переваривания. Сам же кормовой продукт обладает ярко выраженным хлебным вкусом и поедается животными с удовольствием. Пищевая ценность начального кормового сырья после экструдирования удваивается. Готовый продукт, можно хранить до шести месяцев без потерь питательных и вкусовых свойств.
 
Технология производства комбикормов методом экструдирования разрешает перерабатывать залежалое или некондиционное зерно. Экструдирование на себя берет большую часть процесса по перевариванию пищи, тем самым, высвобождая, энергию для роста животных.

Использование эктрудированных кормов незаменимо и вполне целесообразно при откорме молодняка кроликов, лошадей, КРС, свиней, пушного зверя и других животноводческих объектов. Также введение в рацион коров экструдата способно значительно повысить надои. А исследования таких кормов показали, что они практически не предрасположены к поражению патогенной микрофлорой. Корм останется почти стерильным в течение трех, четырех месяцев даже при условии обычного хранения. Это то и сделало его незаменимым при подъеме молодняка, ведь во многих случаях причиной гибели молодых особей являются инфекции, заносимые в организм животного вместе с пищей и как следствие болезни пищеварительного тракта. А вот при использовании экструдированных кормов среди молодняка смертность снижается в полтора два раза. К тому же хорошо сформированный и окрепшый пищеварительный тракт подросших животных позволяет развиваться им более стремительно, нежели животные того же возраста, но без применения в рационе экструдата.

Небольшая влажность стренгов прошедших экструзию снижает в корме скорость распада витаминов, а вот при 12 процентах влажности комбикорма деструктивный процесс протекает гораздо интенсивнее. Недолгое воздействие тепла в течение десяти или двенадцати секунд не разрушит витаминный основной состав кормов. Потому экструдат служит также хорошим профилактическим средством при проблемах у животных с желудочно-кишечным трактом, за счет своих высоких абсорбирующих свойств.
 
Еще одно преимущество технологии производства комбикормов методом экструзии является возможность приготавливать высокого качества корма изо ржи – не кормовой культуры, она имеет ферментные ингибиторы и повышенную кислотность. Экструдированный комбикорм, приготовленный изо ржи допускается в ежедневный рацион животных в составе до 90%.
 
Этапы технологии производства комбикормов методом экструзии
В зернодробилку поступает зерно и дальше через пневмопровод в смеситель. Весы, находящиеся на смесителе, служат как контроль над составом смеси из нескольких зерновых культур. Потом шнековый транспортер подает в накопительный бункер из смесителя зерно, этот бункер обеспечивает в экструдер непрерывную подачу зерновых культур. После экструдера готовый стренг измельчается и подается на фасовку транспортером. Измельченный стренг по ходу транспортера охлаждается и избавляется от ненужной влажности.


 





 

Состав комбикормов
Витаминно-минеральные комплексы
Премиксы для кур
Премиксы для свиней и поросят
Премиксы для крупного рогатого скота
Премиксы для животных
Премикс минеральный
Минеральные кормовые добавки
Рецепты комбикормов
Технология производства комбикормов - зерновой экструдер
Белковые кормовые добавки
Витаминный премикс
Витамины для кур
Где купить комбикорм?
Заводы комбикормов в России
Как правильно выбрать и купить комбикорм?
Как правильно выбрать и купить кормовые добавки?
Как правильно выбрать и купить премикс?
Как приготовить комбикорм своими руками?
Комбикорм для животных
Комбикорм для кроликов
Комбикорм для КРС
Комбикорм для кур
Комбикорм для кур несушек
Комбикорм для перепелов
Комбикорм для птицы
Комбикорм для свиней
Комбикорма и премиксы
Комбикорма оптом
Корм для бройлеров
Производство премиксов
Производство комбикормов
Производители кормовых добавок
Продажа комбикорма
Приготовление комбикорма
Кормовые добавки для птицы
Кормовые добавки для куриц
Кормовые добавки для животных
Корм для цыплят
Корм для лошадей
Корм для куриц
Корм для кур - каким кормом кормить кур?
Корм для кроликов
Главная
Оптовый прайс
Виды премиксов
Статьи
Доставка и оплата
Контакты